Опрос
 

(вопрос для мужчин) Вам больше нравится женщина в костюме (брюках) или в платье (юбке)?

в платье (юбке)
не имеет значения
в костюме (брюках)

Категория: Выпечка

Пасхальный кулич

Большинство хозяек к Светлой Пасхе стараются самостоятельно испечь пасхальный кулич, несмотря на то, что это довольно трудоемкий процесс. У каждой есть свой традиционный рецепт: с цукатами, изюмом, шафрановый, заварной и др.

Пасхальный кулич
Необходимые продукты:

Для теста

Мука – 600г

Молоко – 300 мл

Свежие дрожжи – 25-30г

Сахар – 100г

Яйца – 4 шт.

Сливочное масло – 150г

Изюм – 100г

Апельсиновые цукаты – 100г

Соль – щепотка

Ванильный сахар – 2 ч. лож.

Для украшения

Сахар – 50г

Цукаты

Сахарные цветы

Кокосовая стружка

Как испечь пасхальный кулич:

Приготовить опару. Для этого соединить в миске дрожжи, по 1 ст. лож. сахара и муки, 100 мл теплого молока. Перемешать содержимое и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 10-15 минут.

В большую миску просеять муку (комнатной температуры). Влить остаток теплого молока. Когда на поверхности опары образуется пенная шапка, влить ее в смесь муки с молоком. Замесить крутое тесто не подсыпая больше муки. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место для подъема (примерно 1-1,5 часа). Изюм промыть теплой водой и просушить бумажным полотенцем. Апельсиновые цукаты нарезать на маленькие кусочки. Желтки отделить от белков. Один белок отложить в отдельной посуде. Соединить желтки, соль и часть сахара. Взбить венчиком желтки до полного растворения сахара. В подошедшее тесто влить взбитые желтки. Всыпать в массу подготовленные цукаты и изюм. Замесить мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук. От этого длительного (15-20 минут) процесса будет зависеть качество выпечки. Снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения массы в объеме (примерно 1 час). Совет: больше муки в тесто не нужно добавлять, лишь немного можно припудрить руки. Взбить белки ( не используя отложенный белок) с остальным сахаром и ванильным сахаром в устойчивую массу. Добавить в подошедшее тесто взбитые белки. Осторожными движениями соединить белки с тестом, только приподымая, не замешивая тесто. Оно получается довольно мягким, но так и должно быть. Миску с тестом накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1 час до увеличения массы втрое. После подъема тесто больше не месить.

Из пергаментной бумаги сформовать форму для кулича, заготовку поместить в высокую жестяную форму. Смазать растительным маслом. Заполнить подготовленные емкости подошедшим тестом на 2/3 объема форм. Тесто необходимо осторожно брать двумя руками и нежно поместить в форму, чтобы не нарушилась воздушная структура теста. Формы с тестом оставить в теплом месте для отдыха и подъема на 30-40 минут ( может и больше, в зависимости от температуры в помещении). Готовые заготовки поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-2000С до готовности, примерно 1-1,2 часа.
Готовые румяные пасхальные куличи оставить остывать в форме, в горизонтальном положении. Это необходимо, чтобы выпечка не осела. В сухой и обезжиренной миске взбить миксером отложенный белок (охлажденный) и 50г сахара до устойчивой массы, которая отлично держится на венчиках миксера. В конце добавить в белковую массу пару капель уксусной эссенции и еще немного взбить. Осторожно извлечь из форм еще теплые куличи. Смазать верхнюю поверхность взбитым белком. Совет: как вариант — верх кулича можно просто посыпать сахарной пудрой. Украсить пасхальные куличи по своему желанию (цукатами, кокосовой стружкой, разноцветной сахарной посыпкой и др.)

Пасхальный кулич готов и можно звать гостей.


Источник информации



Приятного Вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Лучшее
15-03-2013, 19:01 Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»Ингредиенты для салата «Мимоза»:

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
Соль
Майонез
Подробнее...


8-01-2013, 01:17 Куриные рулетики с ананасами и сыром

Ингредиенты:
Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;
Молоко – 1 стакан;
Ананасы консервированные – 2 колечка;
Сыр твердый – 50 грамм;
Мука – для панировки;
Яйца – 2 шт;
Сухари панировочные;
Растительное масло;
Карри, приправа для курицы или специи по вкусу;
Черный молотый перец;
Соль.
Подробнее...


На правах рекламы:

Copyright © 2011-2012 ОСалатах.рф..

Экспорт новостей RSS 2.0

Яндекс.Метрика